加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

枣阳市人大常委会召开全市人大工作座谈会

来源:湖北人大网   时间:2020-09-10 11:23:07   [收藏] [打印] [关闭]

9月3日,枣阳市人大常委会召开全市人大工作座谈会。各镇人大主席、人大秘书,街道人大工作委员会主任,经济开发区、管理区分管人大工作的负责人及人大工作人员,市人大各专(工)委、室负责人参加会议。

会议传达学习湖北省十三届人大四次会议精神和中共枣阳市委八届九次全体(扩大)会议精神,传达学习了《枣阳市人大常委会关于加强和改进市人大代表工作的实施意见》,南城、王城、北城、太平、吴店、刘升六个镇(办事处)人大主席(主任)分别从美丽乡村建设、人大活动开展、疫情防控和经济社会发展等方面作交流发言。枣阳市人大常委会副主任陈明修就代表工作进行安排部署。

枣阳市人大常委会主任郭泽林主持会议,他总结了今年前一阶段的工作,并对后几个月工作进行安排部署。他指出,主动作为,克难攻坚,各项工作成效显著。今年以来,市镇两级人大竭尽全力参与疫情防控阻击战,倾心尽力投入经济社会保卫战,不遗余力助力民生改善攻坚战,围绕中心、服务大局,改革攻坚、担当作为,发挥了应有的职能作用,得到了社会各界的认可。要求,再鼓干劲,狠抓落实,高质量完成全年工作任务。要瞄准双胜利谋划人大工作,围绕高质量发展做实人大工作,聚焦展风采创新人大工作,助推全市经济社会发展。他强调,提振精神,转变作风,全面提升人大工作水平。要进一步强化人大的政治属性,激发各级人大代表和人大工作者的工作热情,提升能力水平,不断书写人大工作的精彩篇章。

作者:枣阳市人大常委会研究室主任 曲向阳 审核:枣阳市人大常委会副主任 陈明修)

图片新闻