加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

王玲调研党员干部下沉社区工作时强调:当好服务居民的生力军和贴心人

来源:湖北日报   时间:2020-09-11 08:31:16   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯 (记者王馨、通讯员王丹)910日下午,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲赴武汉市武昌区水果湖街道茶港社区、东湖路社区调研党员干部下沉社区工作。

\ 

王玲深入了解社区对党员干部下沉有关要求,与街道、社区及省人大常委会机关下沉社区工作队负责同志座谈交流,了解基层治理、党员下沉工作的经验做法和困难问题,调研街道人大工作情况。她说,党员干部下沉要带头宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持人民至上、生命至上,推动落实党中央决策部署和省委工作要求,当好服务居民的生力军和贴心人。要弘扬伟大抗疫精神,适应晴天带伞”“撑伞避雨”“打伞干活的生产生活状态,自觉服从社区工作安排,深度参与社区治理,守住社区重要防线。

\ 

王玲强调,各级人大及其常委会要把党建引领与行使人大职能有机结合,充分发挥人大代表来自人民、植根人民的优势,聚焦打好疫后重振经济发展战、民生保卫战和社会稳定战,组织代表开展视察调研、执法检查、走访选民、法治宣传等活动,丰富代表闭会期间活动内容和形式,更好发挥地方人大在省域治理现代化中的作用。

省人大常委会秘书长王亚平参加调研。

图片新闻