加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

周洪宇要求:加快推进中小学管理条例立法工作

来源:湖北日报   时间:2020-09-12 08:43:58   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯 (通讯员朱涵)9月10日下午,省人大常委会组织召开《湖北省中小学管理条例》立法推进会,听取省教育厅、省司法厅关于立法工作开展情况介绍和下一步工作打算。省人大常委会副主任周洪宇出席会议并讲话。

周洪宇强调,制定中小学管理条例,是推进教育治理体系和治理能力现代化、建立健全现代学校制度、处理涉校纠纷的需要。要贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和党中央关于加强教育工作的重大决策部署,体现现代教育治理的理念,遵循立法规律,坚持问题导向,增强立法的针对性和可操作性,进一步提升立法质量。要加强组织领导,尽快成立立法工作领导小组和起草工作专班,充分发挥人大在立法中的主导作用、教育厅的主体作用、司法厅的协同作用和各方的参与作用,共同做好这部具有开创性意义的立法工作,为我省中小学管理提供有力的法治保障。

省人大法制委员会、教科文卫委员会有关负责同志参加会议。

图片新闻