加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

全国人大常委会预算工委调研组来鄂调研

来源:湖北人大网   时间:2020-09-12 08:45:58   [收藏] [打印] [关闭]

9月7日-11日,全国人大常委会委员、财经委委员、常委会预算工委副主任刘修文率调研组来鄂就疫情防控相关税费优惠政策措施实施情况和增值税与消费税立法、审计法修订等财税立法工作开展专题调研。调研组在武汉座谈听取了省政府有关部门的情况汇报,并先后赴襄阳市、荆州市及有关区县,深入企业开展实地调研,广泛听取人大、政府及其有关部门、部分企业的意见建议,并邀请全国人大代表蔡学恩、刘江东和部分市县人大代表参加调研座谈会。

刘修文代表调研组对湖北人民、武汉人民在应对新冠肺炎疫情中的英勇表现致以崇高的敬意。他指出,湖北高度重视并坚决落实党中央的决策部署,推动疫情防控相关税费政策落实落地,态度坚决、措施具体,有力地促进了企业复工复产,成效显著。要进一步坚决落实党中央的决策部署,高度重视政策执行中存在的问题,进一步研究细化措施,认真加以改进,并提前谋划、加强分析、完善措施。

刘修文指出,落实税收法定原则、加快财税立法是全面推进依法治国、完善新时代中国特色社会主义法治体系、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。增值税法等财税立法项目涉及到各方面的切身利益,希望大家进一步高度重视,加强调查研究,积极建言献策,为提高财税立法质量贡献力量。此外,要根据有关税法的授权,积极做好地方性税收法规的制定工作。

省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣出席在汉座谈会。

(作者:袁高峰 摄影:戴忠益 编校:蔡民伟、余璐 责编:陈熙、王丹 审核:吴艳萍)

图片新闻