加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 机关工作

省人大常委会机关联系晒湖社区工作队“晒”成绩当先锋!

来源:湖北人大网   时间:2020-09-12 08:55:21   [收藏] [打印] [关闭]

为进一步贯彻落实“双报到、双报告”工作要求,推动机关党员干部下沉社区“工作实打实、服务心贴心”,9月3日,省人大常委会机关联系晒湖社区工作队组织召开下沉工作推进会,总结前阶段下沉工作整体情况,安排部署下阶段相关工作,推动下沉工作落细落小、见实见效。

四名“脱岗下沉”工作队员集中汇报了各自下沉工作情况,就个人体会、工作建议、创新想法进行了分享,为即将下沉工作队员提供了良好工作借鉴,进一步明晰了下沉工作责任和路径方法。

\ 

预算审查监督处  陈瑞义

下沉期间自觉服从社区工作安排,协助社区开展党建、文明创建、居民服务等工作共3大类11项,认真履行了服务职责。

尽快完成从机关干部到社区干部的转变,在情感上贴近社区、工作上服从社区、方法上学习社区;尽快完成从案头工作到街头工作的转变,从一板一眼的节奏跳出来,做到脑勤、腿勤、手勤;尽快完成从被动接单到主动参与的转变,积极融入社区服务和社区治理,遇事不推不躲,主动补位出力、出谋划策,真心实意服务、真情真感解难。

\ 

农委办公室  任骁(左三)

疫情期间已在晒湖社区战斗近两个月,再次下沉恰逢武汉创建文明城市关键节点,随社区工作人员一起走楼栋、串门户开展倡议、宣传、巡查,还积极开展帮困解难活动,帮助因疫单亲家庭儿童与社区对口消防中队结成帮扶对子,践行初心使命。

虽然下沉仅一周时间,但却非常充实,感受良多。用实际行动落实了“双报到、双报告”工作要求,全方位融入了社区工作、服务氛围,树立了党员形象,收获了群众赞许。

\ 

社会委办公室  谭坤成(左一)

下沉期间,重回基层“千线一针”的日子,协助社区完成了补贴发放、信息统计、党建谋划、资料整理等工作,倍感熟悉和亲切。

少说多看,不给社区添乱,不乱发言,不乱表态;少懒多干,不让自己清闲,主动投入工作,深入实践,做居民的贴心人、知心人,了解居民的各种诉求,发现工作中的问题与难题,不断锻炼自身能力。

\ 

司法监督处  许潇

下沉期间完成相关工作10项、突击任务1项,涵盖活动谋划、党课分享、文明创建、纠纷调解等,努力践行了下沉责任。

保持主动才能快速找到“手感”。保持心态上主动、沟通上主动,缩短适应期,保证快上手、快融入。保持思考才能深度把握“质感”。多问为什么、多想怎么办,明晰面上事务、洞悉背后规律,掌握工作主动。保持参与才能有效提升“实感”。脱岗不脱节、不脱钩,时刻保持关注度、参与感,做到下沉有力、待阵有为。

\ 

机关联系晒湖社区“突击队”首次“敲门行动”

工作队负责同志就相关工作情况进行了点评,认为前阶段机关联系晒湖社区下沉工作总体来看有力有效、有序有为,工作队员尽心尽责、尽职尽力,积极主动、务实担当,展现了省人大机关干部良好作风、过硬素能,为社区基层党建、文明创建、纠纷调解等重点工作开展提供了助力。

机关干部下沉社区是省委的统一行动,是新形势下加强基层治理的有效探索,全体工作队员要进一步在下沉期间快速适应“案头工作”向“街头工作”转变,一心一意、全心全意参与社区工作、落实下沉要求、履行下沉职责。要务实重行讲担当。统筹好社区和机关“两个岗位”、“两项责任”,多一些奉献精神、担当意识,甘于干事、乐于干事、勤于干事,全面当好社区随叫随到、随喊随应的工作队员。要持之以恒严自律。自觉克服下沉期间交通、用餐不便等困难,全面弘扬机关过硬作风、展示机关良好风貌。要学思践悟有所得。不断在实践历练中加强思考,善于统筹结合、贯通延展,适时“回访”、定期“回看”,让机关工作和社区工作双向贯通、共促共进,使亲历的工作形成有效延伸、形成思考循环,确保在干中学、干中思,以学促干、以思促行。

(作者:刘彦发、许潇 编校:蔡民伟、余璐 责编:陈熙、王丹 审核:刘旻)

图片新闻