加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 代表工作

聚焦疫后开学,人大代表在行动

来源:湖北人大网   时间:2020-09-15 08:45:07   [收藏] [打印] [关闭]

学生在进校时会排队依次测量体温。”“现在食堂实行错时错峰就餐,避免学生面对面就餐。荆州市松滋市乐乡街道麻水小学校长张陈向辖区内的市人大代表一一介绍。

911日,乐乡街道人大工委组织辖区内市人大代表开展了9月份人大代表在行动活动。上午9点,代表们准时到达街道人大代表活动室进行了集中学习,并听取中心学校校长范方关于街道教育工作情况的汇报。随后,代表们分为两组深入辖区内三所学校,开展本月人大代表在行动主题活动之进学校、访师生活动。

 \

代表们通过实地查看学校教学活动过程管理、食宿服务安排、临时隔离室设置以及防疫物资储备等各个环节,详细了解学校的教职工及学生返校、疫情防控、应急处置以及复学复课工作的具体落实情况,并听取学校部分师生对开学后的工作和学习方面的有关意见和建议。

我们学校的老师们比较紧缺的办公用品是电脑,希望得到帮助。”“现在年轻老师较少,如何留住优秀的年轻教师是学校需要解决的问题。车阳河小学的老师们在会议室里畅所欲言、各抒己见,人大代表们认真记下了她们反映的困难和提出的建议。

\ 

作为一名市人大代表,我们在积极参与活动的同时,将认真聆听师生的心声,积极建言献策。活动结束后,市人大代表张明蓉说道。

\ 

据悉,乐乡街道人大工委为贯彻落实省、荆州市、松滋市人大常委会有关工作要求,聚焦疫后重振、灾后重建,进一步发挥代表作用,结合街道实际,特制定了《人大代表在行动》活动方案。后续将持续开展五学五讲五进五访人大代表之家等一系列活动,为乐乡街道、松滋市实现双胜利发挥应有作用,贡献人大力量。

来源:启航乐乡 图文:邓航 编校:蔡民伟、余璐 责编:陈熙、王丹

图片新闻