加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

王玲:把人民赋予的权力用来为人民谋利益

来源:湖北人大网   时间:2020-09-16 18:37:48   [收藏] [打印] [关闭]

916日,为期3天的省人大代表履职专题培训班在汉开班。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲出席开班式并讲话。

\ 

王玲表示,代表加强履职学习、提升履职能力,是法定义务,是代表的政治责任和长期任务。要坚持把学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为代表履职的第一课和基本功,做到学懂弄通做实、真信真学真用,努力把学习成果转化为依法履职的实际成效。

王玲强调,要坚持把人民至上作为代表履职的价值追求,始终把人民放在心中的最高位置,保持同人民群众的血肉联系,及时回应群众关切。要坚持把助力推进省域治理现代化作为代表履职的着力点,助力常态化疫情防控和疫后重振,积极投身基层治理,为科学谋划十四五规划、主动融入新发展格局献计献策。要坚持把思想政治和能力作风建设作为代表履职的根本保障,真正把人民赋予的权力用来为人民谋利益。

 \

培训班将邀请有关专家,围绕全省经济社会发展、疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设、预算监督、民法典学习等授课,并安排现场教学。省人大常委会秘书长王亚平参加开班式及有关活动。

作者:王馨 摄影:戴忠益 编校:蔡民伟、李雪 责编:陈熙、王丹 审核:成文心

图片新闻