加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

王建鸣率调研组开展“十四五”规划编制工作专题调研

来源:湖北日报   时间:2020-09-20 08:35:00   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯 (通讯员胡婷婷)914日至18日,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣率调研组赴潜江、天门、荆门,开展我省国民经济和社会发展十四五规划编制工作专题调研。

调研组实地查看金澳科技、芯创电子、亿纬动力、玲珑轮胎等重点企业及部分民生项目和基础设施建设情况,听取当地政府及相关部门、企业家代表和人大代表的意见建议。

王建鸣强调,十四五时期是两个百年历史交汇期,各地要高度重视十四五规划编制工作。要深入学习领会习近平总书记关于十四五规划编制的重要指示精神,认真分析面临的机遇和挑战,科学谋划主要指标、工作思路和重要任务,将新发展理念贯穿规划编制工作始终。要坚持开门问策,问计于民,提高规划的科学性前瞻性可行性。要主动融入国家和全省总体规划,找准本地区战略定位,聚焦实体经济,壮大优势产业,提高产业链供应链现代化水平。要立足地区实际,推进化工等传统产业转型升级,构建现代化产业体系,为提升区域综合竞争力提供重要支撑。

图片新闻