加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

省人大常委会党组会议强调:在推进省域治理现代化中担当作为

来源:湖北人大网   时间:2020-09-22 08:05:10   [收藏] [打印] [关闭]

921日下午,省人大常委会召开党组会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,传达学习湖北省抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神,研究部署贯彻落实措施。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上、在长沙主持召开基层代表座谈会的重要讲话精神,听取了省委人大工作会议专项调研情况汇报,研究讨论了相关文件的起草情况。

会议指出,省人大常委会各级党组织、全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真学习贯彻省抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神,在实际工作中弘扬伟大抗疫精神,贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,依法履职尽责,在疫后重振、高质量发展中彰显新担当、作出新贡献。

会议强调,要深刻把握以人民为中心的发展思想,做到民有所呼、我有所应,民有所呼、我有所为。要落实好省委十一届七次全会精神,积极参与基层治理,加强和改进双联工作,更好发挥代表作用,接地气、察民情、聚民智,用法治保障人民权益、增进民生福祉。要把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到十四五规划调研和省十三届人大五次会议审议十四五规划的各项工作中,努力推进省域治理现代化。要解放思想,进一步建立与新时代人大工作特点和需求相适应的运行机制、组织制度,推动人大制度创新、理论创新和实践创新。

省人大常委会党组副书记、副主任梁伟年、王建鸣,党组成员、副主任刘雪荣、刘晓鸣、胡志强,党组成员、秘书长王亚平出席会议。

党组会议前,省十三届人大常委会召开第五十九次主任会议,审议有关人事任免议案和个别代表的代表资格的报告,决定将上述议案和报告提请省十三届人大常委会第十八次会议审议。

记者:王馨 摄影:刘浪 编校:蔡民伟、李雪 责编:陈熙、马华、王丹 审核:王润涛、肖小平

图片新闻