加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

襄阳 | 全民学法闯出新路子 人大工作展示新形象

来源:湖北人大网   时间:2020-09-28 08:58:37   [收藏] [打印] [关闭]

92024时,由襄阳市人大常委会举办的全市法律知识竞赛网络赛降下帷幕,参赛人数达957830人,占全市总人口的近1/6

今年4月,襄阳市人大常委会党组会议研究学习问题时,决定由襄阳市人大常委会发起,全市三级人大组织联动,五级人大代表带头,开展一次法律知识竞赛,以赛促学。

学习和竞赛的内容,突出习近平新时代中国特色社会主义思想的引领地位,以学习宣传人民代表大会制度为重点,以《党章》《宪法》等党规国法为主要学习竞赛内容,以服务当前市委中心工作的地方性法规为补充。

网上答题从91日开始至920日结束,历时20天。

枣阳市平林镇人大代表、镇政府干部张维,把手机调到竞赛页面,眼睁睁盯着时间。910时一到,立即点开竞赛试卷,不到10分钟即完成答题,成为全市参赛第一人。

在军事经济学院襄阳分院训练场,300名预定新兵先接受了襄州区人大组织的法律知识培训,接着参加了竞赛答题。襄州区组织9个知识竞赛战斗群,进乡镇、进村组、进社区、进企业、进学校、进军营,分区域、分战线、分时段到一线督学督赛,天天都有竞赛专场,日均参赛超过万人。

市委市政府领导带头参赛,市人大常委会领导全员参赛,干部组织群众参赛,代表拉着选民参赛,学生辅导家长参赛,双报到党员带领社区居民参赛……全市日均参赛人数近5万人,有3天参赛人数在10万人以上。

通过一场竞赛,推动全民学法、促进七五普法。襄阳市人大常委会党组书记、主任、竞赛主委会主任成佳刚指出:这次竞赛组织有方,效果远超预期,要认真总结,把效果再延伸。

供稿:襄阳市人大常委会 编校:蔡民伟、李雪 责编:陈熙、马华、王丹 审核:肖小平

图片新闻