加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

省人大常委会党组会议强调:坚持不懈为民办实事做好事解难事

来源:湖北日报   时间:2020-10-10 08:28:20   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯 (记者王馨、通讯员王丹)109日上午,省人大常委会召开党组会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究部署近期重点工作。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神和中央政治局会议精神;学习了中央办公厅印发的《关于巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果的意见》,研究贯彻落实措施。会议研究讨论了《中共湖北省人大及其常委会各专门(工作)委员会分党组工作规则(讨论稿)》。

会议指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,坚定推进新疆长治久安的信心决心,坚持全国一盘棋思想,按照省委统一部署,落实好各项支援措施,助力博州人大建设、地区经济社会发展和民生改善。要认真学习领会中央政治局会议精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以更加饱满的热情做好当前各项工作,抓紧梳理十四五规划专题调研成果,向省委提出有价值的建议,助力我省高质量发展。

会议强调,巩固深化主题教育成果,是深入推进人大工作、机关建设创新发展的长期任务和永恒课题。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,落实常委会党组理论学习中心组的理论学习制度,落实三会一课。要强化理想信念教育和党性教育,开展经常性政治体检,立查立行立改。要聚焦破解重难点问题加强调查研究,坚持不懈为群众办实事、做好事、解难事。要完善领导班子成员基层联系点制度,进一步加强分党组建设,持续开展好机关深化政治建设系列活动能力提升三年行动,积极推行党员下沉社区开展志愿服务,推动党员干部履职尽责、担当作为。

省人大常委会党组副书记、副主任梁伟年、王建鸣,党组成员、副主任刘晓鸣、胡志强,党组成员、秘书长王亚平出席会议。省人大常委会副主任周洪宇列席会议。

图片新闻