加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

省人大常委会机关举办《习近平谈治国理政》第三卷专题读书班

来源:湖北人大网   时间:2020-10-15 08:40:23   [收藏] [打印] [关闭]

学思用贯通、知信行统一,

切实把学习成果转化为人大工作创新发展的动力

--省人大常委会机关举办机关党组理论学习中心组及厅级干部学习《习近平谈治国理政》第三卷专题读书班

\ 

1012日至14日,省人大常委会机关举办机关党组理论学习中心组及厅级干部学习《习近平谈治国理政》第三卷专题读书班。省人大常委会秘书长、机关党组书记王亚平参加并主持读书班集中学习和研讨交流,机关党组成员、副秘书长、机关厅级干部参加学习,分党组书记及常委会专职委员受邀参加学习。

读书班采取集中学习、个人自学、撰写学习体会、研讨交流的形式,紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学习《习近平谈治国理政》第一、二卷和习近平总书记一系列重要论述,原原本本原汁原味地学习《习近平谈治国理政》第三卷,认认真真逐篇研读、深入领会。在全面系统学和深入思考学的基础上,读书班成员坚持问题导向,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,结合人大工作和岗位职责,结合思想上的困惑、工作中的难点深入思考,进行研讨交流,分享学习心得,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、精神实质、实践要求的理解,提高了运用科学思维方法做好本职工作、更好依法履职、服务大局的能力。

 \

 \

王亚平同志强调,举办读书班是贯彻落实中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》和《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》精神的具体措施,体现了静下心来系统学,联系实际思考学,及时跟进贯通学的特点。下一步,常委会及机关还将分层组织《习近平谈治国理政》第三卷的深入学习贯彻,进一步学习党章和党内法规,开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史专题教育。机关党员干部要提高认识,切实增强思想自觉和行动自觉,坚持集中培训与日常学习相结合、组织教育与自我提高相结合,读原著、学原文、悟原理,做到学思用贯通、知信行统一,切实把学习成果转化为人大工作创新发展的动力。

(作者:刘敏 摄影:刘浪 编校:蔡民伟、李雪 责编:陈熙、马华、王丹 审核:刘旻)

图片新闻