加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

刘晓鸣率调研组在荆州、仙桃开展“十四五”规划编制工作专题调研

来源:湖北人大网   时间:2020-10-16 17:25:09   [收藏] [打印] [关闭]

\ 

 \

1014日至15日,省人大常委会副主任刘晓鸣率队赴荆州、仙桃,开展十四五规划编制工作专题调研。调研组实地查看了仙桃、监利、洪湖农村人居环境治理、美丽乡村建设、高标准农田建设、涉农企业、农民专业合作社等,并同三地人大常委会、政府相关部门负责人,部分基层人大代表,相关企业、合作社负责人及种粮大户进行了深入交流探讨。

刘晓鸣指出十四五规划编制事关全局,意义重大。要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和关于十四五规划编制工作的重要指示,高标准、高水平、高质量编制好十四五规划。要科学谋划,精准布局,在主动融入双循环新发展格局中找准发展方向和产业定位。要突出问题导向,补齐短板弱项,加快推进农村基础设施建设,改善农村基本公共服务,深入实施乡村振兴战略,培育更多农业产业化龙头企业和新型经营主体,做强做优特色品牌,推动农业增效、农村增绿、农民增收。要推进产业产能升级、结构升级、品牌升级,解决好技术、品牌等卡脖子难题,处理好应急保障与日常供应的关系,探索飞地经济发展模式,推进区域间、城乡间协同与融合发展。要认真学习贯彻落实《湖北省乡村振兴促进条例》,在落地落实落细上下功夫,务求取得实实在在的效果。

作者:任骁 编校:蔡民伟、李雪 责编:陈熙、马华、王丹 审核:张良成

图片新闻