加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 图片新闻

省人大常委会党组会议要求:弘扬特区精神 为实现高质量发展提供法治保障

来源:湖北人大网   时间:2020-10-20 08:36:04   [收藏] [打印] [关闭]

 \

1019日下午,省人大常委会召开党组会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究部署近期重点工作。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议。

会议重点学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,传达省委常委会会议工作要求,部署服务保障省委人大工作会议有关工作,讨论通过常委会党组理论学习中心组专题读书班方案和市州人大常委会主任座谈会方案。

会议指出,习近平总书记的重要讲话深情回顾了40年来深圳经济特区实现的历史性跨越,总结了经济特区40年改革开放、创新发展积累的宝贵经验,对新时代经济特区建设提出了明确要求。作为人大工作者,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识深化改革开放、推进治理体系和治理能力现代化的时代要求,坚决贯彻落实党中央关于兴办经济特区的重大战略决策,认真学习借鉴经济特区建设的宝贵经验,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,在新起点上永葆的精神、的劲头和的作风,依法履职行权,为推进社会主义民主法治建设、实现高质量发展提供法治保障,把人民代表大会制度优势更好转化为治理效能。

会议强调,要办好专题读书班,动员全省各级人大及其常委会持续深入地学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,积极推动人大工作制度创新、实践创新。要提高政治站位,服务保障好省委人大工作会议,想周全、抓细致、做到位,确保会议圆满顺利、万无一失。

省人大常委会党组副书记、副主任梁伟年、王建鸣,党组成员、副主任刘晓鸣、胡志强,党组成员、秘书长王亚平出席会议。省人大常委会副主任周洪宇列席会议。

党组会议后,省人大常委会召开第六十一次主任会议,拟定省十三届人大常委会第十九次会议建议议题和召开时间,决定本次常委会会议于11月下旬在汉召开。

图片新闻