加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 机关工作

省人大常委会机关青年党员为东湖路社区党员讲述抗疫故事

来源:湖北人大网   时间:2020-10-22 08:56:37   [收藏] [打印] [关闭]

抗疫勇担责任 青春不负韶华

——省人大常委会机关青年党员为东湖路社区党员讲述抗疫故事

青年一代有理想有本领有担当,国家就有前途,民族就有希望,让青春在党和人民最需要的地方绽放!主讲人话音未落,现场响起热烈掌声,这是1015日上午,东湖路社区三楼会议室发生的一幕。

当天,东湖路社区组织党支部联合开展主题党日,省人大常委会机关青年党员刘红艳作为主讲人,为现场50余名党员讲诉感人抗疫故事,分享对伟大抗疫精神的感悟。

27日以来,省人大常委会机关先后组织103名党员志愿者下沉东湖路社区参与疫情防控工作。刘红艳所在的第二组承担人民银行宿舍小区170户居民的疫情防控工作。

张贴疫情防控宣传单、入户拉网排查、进行小区封控管理、开展消杀、为居民买菜买药、陪同问诊就医……”省人大常委会下沉东湖路社区党员志愿者每天忙碌在疫情防控最前线,为社区居民筑起一道坚固的红色防火墙。

讲述中,回忆起扎根社区的点点滴滴,刘红艳数次哽咽。

下沉初期,也是疫情形势最严峻的时期。父亲罹患癌症,刚做完手术,家中还有两个年幼的孩子需要照顾。虽然有诸多不舍与担忧,刘红艳还是将疫情防控和服务群众工作放在首位,和其他党员同志一起,毅然坚持扎根抗疫一线。

她真诚关心小区独居高龄老人,坚持每天上门问候。东湖路社区党委副书记王丽清晰记得,疫情期间,刘红艳始终关心关怀小区8户独居高龄老人,了解他们的身体状况,帮助老人打扫、整理家居环境,将生活物资送到老人手中。

今年7月,刘红艳获评荆楚时代女性榜——战疫玫瑰,受到湖北省妇联表彰。

世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。感动,深深地感动。听完刘红艳的抗疫故事,东湖路社区第三支部党员黄连城久久不能平静。党员志愿者们不畏艰险、敢于担当,护佑着我们平安,感谢你们,向你们致敬。

(作者:刘允桐 编校:蔡民伟、李雪 责编:陈熙、马华、王丹 审核:刘旻)

图片新闻