加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 机关工作

省人大常委会机关下沉工作队在社区开展民法典普法宣传

来源:湖北人大网   时间:2020-10-22 08:57:07   [收藏] [打印] [关闭]

让民法典走到群众身边走进群众心里

——省人大常委会机关下沉工作队在社区开展民法典普法宣传

购物受骗如何维权?夫妻共同债务如何认定?居住权如何设定?小区停车位权属、电梯广告收益,到底归谁?宠物狗咬人、高空抛物伤人,怎样确定责任?

 \

924日、1015日,省人大常委会机关下沉社区工作队先后在武昌区水果湖街道东湖路社区、中南路街道晒湖社区开展民法典普法宣传,150多位社区群众、下沉党员参加了活动。同时,省人大常委会机关还为社区赠送了一批《民法典》文本。

 \

《民法典》被誉为社会生活的百科全书,是一部充满烟火气息的法律。可以说,人的一生,生老病死、衣食住行、婚丧嫁娶,都与民法典息息相关。为了帮助社区居民群众更加全面、深入地了解民法典,省人大常委会机关工作队在下沉社区举办了这两次民法典普法宣传活动,并以“‘亮我们的生活为题,通过一个个鲜活的案例,为社区居民、下沉党员解析了民法典条文背后的那些老百姓的家常事,让民法典走到群众身边、走进群众心里。

东湖路社区党委副书记王丽告诉记者:这次接地气的民法典普法宣传活动,进一步增进了社区群众对民法典的理解和认识,也提高了社区群众运用民法典维护自身合法权益的意识和能力。

作者:陈超 编校:蔡民伟、李雪 责编:陈熙、马华、王丹 审核:刘旻

图片新闻