加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 机关工作

表彰!李邦恒被评为省抗击新冠肺炎疫情先进个人

来源:湖北人大网   时间:2020-10-27 08:45:21   [收藏] [打印] [关闭]

近期,省直机关战各条战线党员干部职工17名先进个人、3个先进集体受到全国表彰,117名先进个人、55个先进集体受到全省表彰。

其中,省人大常委会机关党委专职副书记、办公室主任李邦恒被评为全省抗击新冠肺炎疫情先进个人。

下沉社区,战疫有我

——李邦恒同志下沉社区抗疫先进事迹

\ 

一个共产党员,只要心系群众,就有了方向和力量。

面对疫情,作为一名转业军人,李邦恒主动请缨,与大家一道投入到疫情防控阻击战中;作为单位下沉社区工作队联络员和具体组织者,他第一时间深入社区,对接工作、了解疫情、摸清底数;作为下沉东湖路社区临时党支部书记,他组织召开支委会会议、开展主题党日,30多次调解社区防疫工作矛盾,1000余次对有关防控问题进行宣传解答,提出相关对策建议。

开展疫情防控,李邦恒既当指挥员,又当战斗员,既全面协调,又定区包点。70多个日夜,他每天自驾60多公里,往返武汉三镇,第一个到社区,对各值守点进行巡查,忙到深夜才能回家。为坚决遏制疫情扩散蔓延,武汉市开展为期3天的集中拉网式大排查。李邦恒挑了疫情较严重的一个小区,和20多名党员干部一起,白天敲门、晚上数灯,逐户逐人监测体温,为科学精准防控提供有力保障。

急群众之所急,帮群众之所需。疫情防控最吃紧的2月,李邦恒先后筹措分发爱心蔬菜、生活物资10多批3万多斤,争取防护物资,为社区疫情防控提供了物资保障。因地铁施工,一小区20户居民购物不便,李邦恒多方协调与其他小区居民拼团,并将团购物资送到居民手上。省人大常委会下沉机关党员们想方设法做好生活物资保供,真正做到不让一户居民家里没有米、桌上没有菜。518日,居民派代表许师傅专门到省人大常委会机关送去心系于民抗疫情 情寄百姓显风范的锦旗。

李邦恒还发挥在部队学会的理发特长,自费买来理发工具,组成4人义务理发小分队,先后为4个小区、350多名居民理发,银苑小区雷老爹爹还专门赋诗一首表达感激之情。

李邦恒深切感受到,在疫情防控过程中,要始终坚持以人民为中心的价值追求,时刻把人民生命安全和身体健康放在第一位,就能赢得人民群众的衷心拥护和坚定支持。

来源:湖北日报 编校:蔡民伟、李雪 责编:陈熙、马华、王丹

图片新闻