加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 机关工作

楚天主人杂志14件作品荣获湖北省宣传人大制度好新闻奖

来源:湖北人大网   时间:2020-10-31 09:42:52   [收藏] [打印] [关闭]

湖北省第28届宣传人民代表大会制度好新闻评选结果日前揭晓《楚天主人》杂志《逾越寒冬迎春光》《22年不懈坚守,为了一个不变的诺言》《预算花钱紧着点 代表监督不客气》《解决“被满意” 建议不白提》《倾情书写合格“答卷”》等14件作品分获一等奖、二等奖、三等奖,其中5篇作品荣获一等奖,创历史佳绩。

为鼓励和引导新闻媒体和新闻工作者以高度的政治责任感和崇高的使命感投身人大新闻报道工作,积极宣传人民代表大会制度和人大工作,不断提高人大新闻报道的质量和水平,推进人民代表大会制度与时俱进,今年年中,省人大常委会办公厅启动了我省第28届宣传人民代表大会制度好新闻评选活动。此次好新闻评选,是在全省17个市、州、直管市、神农架林区人大常委会办公室、省人大常委会机关和近20家新闻单位初评的基础上,评选委员会在121件符合参评条件的作品中,评出一等奖作品12件、二等奖作品18件、三等奖作品25件。这些作品主题鲜明,题材新颖,从不同视角、不同领域,用鲜活的文字和画面讲述人大故事,让人民群众深切感受到人民代表大会制度的独特优势,彰显制度自信。

其中,部分优秀作品将报送全国人大常委会办公厅,参加第30届中国人大新闻奖评选。(楚仁)

责任编辑:丁爱萍

图片新闻