加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 代表工作

十堰 | 代表一条好建议 沙沟“颜值”大提升

来源:十堰人大   时间:2020-11-02 16:24:17   [收藏] [打印] [关闭]

感谢人大代表的好建议,让我们沙沟靓起来净起来,许多人来游玩,我还办起了农家乐,日子过得红红火火!在沙沟开办农家乐的农民吴华壹难掩心中喜悦。

人大代表的一条好建议,使十堰市郧西县关防乡沙沟村颜值大提升,也为群众提供了一条增收的好路子。

 \

焕然一新的沙沟村

据了解,去年关防乡计划以沙沟村田园综合体建设项目为龙头,通过深入推动农村改厕、村庄生活污水治理等,改善农村人居环境,打造仙河段全域旅游。然而,由于项目资金缺口大,导致项目推进缓慢。县人大代表王孝坤、李达政、黄大成了解情况后,联名提出了关于加大关防乡人居环境治理资金保障力度的建议,此建议后移交市生态环境局郧西分局承办。

\ 

沙沟村一角

在办理建议过程中,该局按照办前调研,办中沟通,办后回访的思路,迅速组织人员深入现场开展调研,多次与提建议代表沟通,探讨如何落实建议事项。该局还积极向上争取项目,将关防乡列入第二批实施的农村环境综合整治范畴,投入资金1315.156万元,对该乡15个村实施农村环境综合整治,配备环卫车16台,垃圾中转箱129个,垃圾桶2377个,垃圾中转站1个,建设人工湿地18座、污水处理设施20座、污水管网9042米。

 \

新建的环保公厕

今年七夕,郧西县在沙沟举办田园水乡音乐节,宜居宜游整洁美丽的新乡村吸引了大批游客。(作者:李昌盛 黄开庆 周新枝 审核:李明泉

图片新闻