加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 图片新闻

省人大常委会机关组织参观抗疫主题展览

来源:湖北人大网   时间:2020-11-06 10:21:13   [收藏] [打印] [关闭]

114日上午,省人大常委会机关组织全体党员、干部、职工前往武汉客厅,参观人民至上 生命至上——抗击新冠肺炎疫情专题展览,回顾不平凡之年全国人民戮力同心抗击疫情的不凡历程,共同感受伟大抗疫精神。

\ 

运筹帷幄、掌舵领航

生死阻击、艰苦卓绝

英雄城市、英雄人民

八方支援、共克时艰

疫后重振、浴火重生

团结协作、命运与共

......

各个展区均引人驻足。党员干部们心怀敬仰,回首这段历程,更能感受疫情防控阻击战的艰辛和不易。回顾这一场惊心动魄的抗疫大战、艰苦卓绝的历史大考,感受了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

 \

\ 

\ 

\ 

\ 

\ 

为贯彻落实《中共湖北省委关于加强新时代人大工作和建设的意见》(鄂发[2020]18号)精神,宣传好人民代表大会制度在依法抗疫中发挥的重要作用,在此次武汉抗疫专题展览第五部分中展示了省十三届人大四次会议通过的《湖北省人民代表大会关于奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的决定》等有关展板及实物内容。

参观结束后,大家纷纷表示,将永远铭记以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和亲切关怀,永远铭记举国上下的火线驰援和鼎力相助,永远铭记英雄的湖北人民、武汉人民展现出的伟大精神和非凡力量,始终坚持以人民为中心的发展理念,真正做到民有所呼、我有所应”“民有所呼、我有所为。对标对表党的十九届五中全会对人大工作提出的新任务新要求,贯彻落实湖北省委人大工作会议精神,忠诚履职,担当尽责,统筹安排好十四五时期的立法、监督等工作,推动全省人大工作和建设不断迈上新台阶。

作者:刘加奇 摄影:刘浪 编校:蔡民伟、李雪 责编:陈熙、马华、王丹 审核:刘旻

图片新闻