加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

上保蓝天下护小草 竹溪县人大常委会依法呵护蓝天白云

来源:湖北人大网   时间:2020-11-06 16:32:29   [收藏] [打印] [关闭]

初冬的湖北竹溪,层林尽染,万紫千红。优美的生态,优良的环境,与强有力的执法检查和法治监督密不可分。

近年来,十堰市竹溪县人大常委会切实践行习近平总书记生态文明重要思想,依法开展水、土壤、大气污染防治三大攻坚战,上保蓝天,下育小草,中护空气,围绕水、土壤、空气开展执法检查和法律监督,开展了两山理论实践创新、三廊建设、植树造林、垃圾处理和污染防治、林木病虫害防治工作调查,对政府生态环境建设提出建议意见;把蓝天白云净土当作人类生命的共同体,先后对县政府贯彻水污染防治法、大气污染防治法、土壤污染防治法工作情况,进行了执法检查,对六城联创十大专项整治行动工作情况的进行了视察,促进依法呵护蓝天白云净土;完善地方生态文明法治制度,审议通过了县城全面禁鞭、推行殡葬改革、保护野生动物等决议决定,对河道治理、垃圾处理、全域绿化、土壤净化、水质保护等工作提出了审议意见,督促县政府及其相关部门压实了护佑蓝天白云的法定责任,持续开展环保世纪行活动,有效呵护了蓝天白云净土,有力保育了青山常在、绿水常流、人民有福。

截止到今年115日,全县空气达标293天,优良率达到98.3%,同比提高了3个百分点,空气质量优良率连续3年在全省排名前十;森林覆盖率达到82.5%,在全省排名第二,成为全国林业百佳县。

作者:竹溪县人大常委会环资委 周庆萍 审核:竹溪县人大常委会主任 杨福卿

图片新闻