加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

部分省人大代表赴荆门荆州调研创新驱动发展战略实施情况

来源:湖北人大网   时间:2020-11-07 18:34:31   [收藏] [打印] [关闭]

为宣传贯彻党的十九届五中全会精神,更好发挥代表作用,推动湖北疫后重振和高质量发展,11月3日至5日,湖北省人大常委会秘书长王亚平率来自武汉、荆州、荆门、孝感等地的部分省人大代表赴荆门市、荆州市,跨选举单位专题调研创新驱动发展战略实施情况。

\ 

在荆门市,代表们实地考察了固润科技、格林美新材料、亿纬动力、万华生态家居等企业;在荆州市,代表们又深入亿钧玻璃、菲利华石英玻璃、汉科新技术、五方光电科技等公司调研,并分别在两市召开座谈会,听取市政府及有关部门关于创新驱动发展战略实施情况的介绍。

\ 

\ 

代表们对两市认真贯彻落实新发展理念,集成创新政策,加大创新投入,落实创新服务,提高创新能力,完善创新体系,打造创新品牌,提升科技实力的积极举措表示肯定。

代表们认为,党的十九届五中全会提出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,深入实施创新驱动发展战略,加快建设科技强国。这给深入实施创新驱动发展战略指明了方向,提出了新的要求。

代表们建议,认真贯彻落实党中央关于科技创新的决策部署和省委工作要求,进一步完善科技创新体制机制,提升企业技术创新能力,扩大支持民营企业创新创造的引导基金、产业基金,大力实施科技成果转化工程,持续加大人才引进和培养力度,激发人才创新活力,为加快建设国家创新型省份和新时代创新强省贡献力量。

作者:王馨 编校:蔡民伟、李雪 责编:陈熙、马华、王丹 审核:成文心

图片新闻