加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 代表工作

武汉市江夏区人大常委会组织辖区市人大代表开展会前调研

来源:湖北人大网   时间:2020-11-19 09:40:32   [收藏] [打印] [关闭]

为进一步拓宽人大代表知情渠道,为武汉市十四届人大六次会议做好会前准备,广泛动员参与主体,继续扎实推进三进活动,1112日下午,武汉市江夏区人大常委会组织辖区市人大代表赴五里界街开展会前调研活动。

调研活动聚焦全域旅游和乡村振兴两大主题。调研组一行首先来到恒大科技旅游城,对全区全域旅游的发展现状、面临问题及发展方向进行了详细了解。随后,调研组走进江夏乡村振兴的新样板农家畈湾,就进一步盘活农村闲置资源、吸引市民下乡、激发农民内生动力等问题进行了深入调研。

座谈会上,与会代表就酝酿市人大会议议案、建议选题发言讨论。代表建议,光谷南大健康产业园作为江夏经济发展的新增长极,要进一步呼吁上级给予大力支持,推动项目取得更大进展;继续呼吁地铁8号、9号线建设,进一步完善交通运输网,助力江夏经济社会发展;深入探讨制约乡村振兴瓶颈问题的解决方案,为三农发展积极建言献策。

区人大常委会负责人就做好会前准备和继续深入推进三进活动强调,党的十九届五中全会为我们今后五年甚至更长时期的经济社会发展指明了方向。人大代表要认真领悟全会精神,围绕关系全市经济社会发展和群众关心的急难愁盼问题,扎实开展三进活动,提出高质量议案、建议。人大代表要做到言到点子上、谋在关键处,在市人大会议上积极发声,争取支持,为武汉疫后重振和推进全市高质量发展贡献力量。(武汉市江夏区人大常委会办公室 赵兰静)

责任编辑:丁爱萍

图片新闻