加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

孝感市人大常委会专题调研“十四五”规划编制工作

来源:湖北人大网   时间:2020-11-19 17:07:52   [收藏] [打印] [关闭]

今年以来,孝感市人大常委会围绕全市十四五规划编制工作,结合机关中青年干部能力提升三年行动计划,组织开展一系列专题调研活动,通过不同方式,充分听取各级人大代表、基层群众意见和建议,积极为全市十四五规划编制工作建言献策。

调查研究是我党的优良传统,也是人大依法履职行权的前提,更是机关年轻干部必备的一项重要能力。市人大常委会领导高度重视机关中青年干部成长,提出了思想政治素质和专业素质提升、调查研究能力提升、综合办会能力提升的三年行动计划。今年是行动计划实施第二年,围绕全市十四五规划编制出题,让机关中青年干部在大调研中拓展视野,提升宏观思维能力,进而达到以文辅政目的。组建四个调研专班,分别从全市制造业高质量发展、乡村振兴战略实施、城区老旧小区改造、公共卫生体系建设等不同角度开展调研,对孝感十四五规划编制工作提出对策建议。

各调研专班报告已经市六届人大常委会第51次主任会议审议,印发市六届人大常委会第三十次会议。目前,市人大常委会党组正在将有关调研成果向市委专门呈报,以此为市委决策提供参考。(孝感人大常委会调研室 宋红波)

责任编辑:丁爱萍

图片新闻