加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 代表工作

天门市人大代表参与财政支出重点绩效评价

来源:湖北人大网   时间:2020-11-19 17:12:51   [收藏] [打印] [关闭]

为强化监督,进一步提高绩效评价结果的权威性和公信力,近日,天门市人大常委会邀请市人大代表参与财政支出重点绩效评价项目,现场察看重点项目的建设情况,听取第三方绩效评价报告及被评价单位重点项目绩效管理情况。

在前期调研阶段,市人大代表与项目主管部门进行了座谈,全面了解了项目的完成情况;在项目现场评价阶段,市人大代表深度参与其中,随同评价人员到现场,深入了解项目产出目标及效果目标的实现情况,并从各自专业的角度为项目主管部门制订整改方案、改进政策实施效果、提高财政资金使用效益等方面提供具有指导性的建议。

据悉,人大代表参与绩效评价工作,强化了人大常委会对财政资金使用的监督职能,增强了财政资金管理的透明度,进一步提高了政府理财的民主性与社会参与度。下一步,为进一步提高绩效工作透明度,项目主管部门及市财政局将在市人大常委会上报告项目绩效评价结果及整改情况,并在门户网站向社会公开,主动接受社会各界监督。(天门市全媒体中心记者 彭丹)

责任编辑:丁爱萍

图片新闻