加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

王建鸣要求:抢抓机遇 切实提高财政资金使用效益

来源:湖北日报   时间:2020-11-20 08:45:00   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯 (通讯员周庶天)1117日至19日,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣率省人大财经委、常委会预算工委部分组成人员,赴黄冈市、仙桃市调研2020年计划、预算执行和项目建设情况。

调研组实地查看顾家家居华中基地、黄黄高铁、巴河特大桥、鄂东重大疫情救治基地、小米全康、汉江生态修复整治等项目的建设情况,与当地人大、政府及相关部门、部分人大代表座谈,听取意见建议。

王建鸣对两地计划、预算执行和项目建设情况给予肯定。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,科学编制十四五规划;要抢抓中央支持湖北发展一揽子政策的重大机遇,科学规划功能定位和产业布局,做细做实基础工作,结合本地实际谋划一批重大项目,打造具有竞争力的产业集群;要进一步优化营商环境,积极培育市场主体,狠抓科技创新,运用大数据等新技术,解决企业发展和项目实施中的堵点难点;要压实责任,强化督办落实,切实提高项目管理水平和财政资金使用效益。

图片新闻