加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

刘晓鸣赴荆门调研固废法实施并开展省固废条例立法调研

来源:湖北人大网   时间:2020-11-20 16:46:47   [收藏] [打印] [关闭]

111819日,省人大常委会副主任刘晓鸣率调研组赴荆门调研新修订的固废法实施情况,并开展省固废条例立法调研。调研组实地查看有关企业,了解当地固废处置情况;召开座谈会,听取荆门市人大、政府及有关部门、省人大代表情况介绍和对固废条例立法的意见建议。

刘晓鸣对荆门实施固废法取得的成效表示肯定。他指出,深入贯彻实施固废法的同时,做好省固废条例立法工作。他强调,制定固废条例是贯彻实施新固废法的一项重要举措,是深入打赢污染防治攻坚战的具体行动,是高质量发展的现实需要。在立法过程中要提高政治站位,全面准确吃透中央五中全会的精神;坚持科学立法,充分把握固废法的特点和刚性要求,吸收借鉴国内外先进经验;注重问题导向、效果导向相统一,善于吸纳各地实践成果,着力提升法规系统性、针对性和可操作性。要突出湖北特色,建立长效机制,落实主体责任,发挥市场作用,注重全民参与,为固废污染防治提供坚实法治保障。

图片新闻