登录 | 加入收藏夹

当前位置: 首页 >> 文章详情

亲民就要提升群众幸福指数

来源:湖北人大网   时间:2011-02-27 01:09   [收藏] [打印] [关闭]

潜江市委书记朱汉桥——

 

(湖北日报讯 记者 罗序文 通讯员 胡定平)“亲民,是实实在在的群众工作。生活质量提高了,感到生活幸福了,就能切实感受到政府的关怀。”朱汉桥认为,亲民,就要把提升群众幸福指数作为检验工作的重要标准。

2010年11月10日,来自郧县青山镇钱家河村的81户南水北调中线工程移民,刚刚搬迁到潜江市杨市办事处周桥村,一场秋雨不期而至。大雨对移民生活造成了什么影响?移民到新地方生活习惯吗?当晚7时,朱汉桥冒雨来到周桥村,看到移民生活秩序正常,悬着的心落了地。“十一五”期间,潜江市把提升群众幸福指数作为考核各级干部的硬指标。5年来,市政府逐年提升民生财政比重,投入13亿元解决了一批群众最关心的现实问题,使群众“学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居”。

也是去年,潜江投入10亿元完成8万人安全饮水、9万亩高产农田、295公里通村公路等一批重点工程建设,以及14个移民安置点40万平方米的新居建设,1.1万丹江口库区移民全部安置到位。

新春伊始,潜江市就组织1000多名机关干部到农村结对帮扶,扑下身子认真解决群众实际困难。朱汉桥到浩口镇陈垸村调研时受到群众欢迎。群众说,春节前夕修通了3条水泥公路,使他们过上了一个顺坦的新年。