湖北省人民代表大会常务委员会

当前位置: 首页 >> 文章详情

全省代表行动视频推进会召开 持续深化察民情、聚民智、惠民生

来源:湖北人大网   时间:2022-04-15 21:44   [收藏] [打印] [关闭]

4月14日,全省深化“察民情、聚民智、惠民生”代表行动视频推进会在汉召开。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲出席会议并讲话,副主任马国强作工作部署。

王玲指出,开展“代表行动”是贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求的具体行动,是践行全过程人民民主、充分发挥代表作用的重要平台。要提高政治站位,坚持高标准高质量,扎实推进“代表行动”,擦亮湖北人大工作品牌。要重点围绕保发展、保民生、保稳定,在凝心聚力、排忧解难、建好平台上下功夫;精准发力、小事入手,在营造保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境上见成效。要加强组织领导,实行上下联动,加大宣传力度,狠抓学习提升,把握工作方法,提升“代表行动”整体实效。

马国强表示,要紧贴中心大局,把握关键环节,抓好代表培训、宣传发动、“双联”工作,发挥代表联络“家站点”作用,改进工作作风,提升活动质效。要坚持问题导向,高质量办理代表意见建议,加强督促检查,积极回应、有效解决人民群众普遍关心的急难愁盼问题。

省人大常委会秘书长张爱国参加会议。会议在武汉设主会场,市(州)、县设分会场。武汉市、宜都市人大常委会负责同志作交流发言。

(作者:王婧  摄影:刘浪  审核:项水伦)