湖北省人民代表大会常务委员会

当前位置: 首页 >> 文章详情

省人大常委会召开主任会议

来源:湖北人大网   时间:2022-05-13 08:25   [收藏] [打印] [关闭]

5月12日下午,省十三届人大常委会召开第一百零一次主任会议。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议。

会议拟定了省十三届人大常委会第三十一次会议议程草案和日程安排,决定本次常委会会议于5月24日至26日在汉召开。

会议审议了《湖北省涉案财物价格认定条例(建议表决稿)》《湖北省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法(建议表决稿)》《湖北省人民代表大会常务委员会关于集中修改涉及公共卫生体系建设省本级地方性法规的决定(建议表决稿)》,决定将上述条例、办法、决定建议表决稿提请省十三届人大常委会第三十一次会议表决。

会议审议了《湖北省磷石膏污染防治条例(草案二审稿)》《湖北省加快建成中部地区崛起重要战略支点促进条例(草案)》《湖北省测绘管理条例(修订草案)》《湖北省人民代表大会常务委员会关于废止〈湖北省信访条例〉的决定(草案)》《湖北省人民代表大会常务委员会关于加强省级预算审查监督的决定(修订草案)》以及《武汉市人民代表大会常务委员会关于集中修改和废止部分地方性法规的决定》《鄂州市养犬管理条例》等报批法规,决定将上述法规草案、决定草案、报批法规提请省十三届人大常委会第三十一次会议审议。

会议审议了省人大常委会执法检查组关于检查《湖北省气象灾害防御条例》实施情况的报告、省人民政府关于国有企业改革工作情况的报告、省人民政府关于减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作情况的报告、省人民政府关于全省物业服务管理工作情况的报告,决定将上述报告提请省十三届人大常委会第三十一次会议审议。

会议还决定将有关报告的审议意见、审核意见和调研报告印发常委会第三十一次会议。

省人大常委会副主任梁伟年、周洪宇、马国强、万勇、刘雪荣、刘晓鸣、胡志强,秘书长张爱国出席会议。

(作者:王婧  摄影:刘浪  审核:项水伦)