登录 | 加入收藏夹

当前位置: 首页 >> 文章详情

省人大常委会办公厅开展“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动

来源:湖北人大网   时间:2022-06-03 09:07   [收藏] [打印] [关闭]

根据省委下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动要求和“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动安排,6月1日至2日,省人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记张爱国赴武汉市、天门市,调研走访包联服务企业。

张爱国先后深入湖北鑫隆冶金科技发展有限公司、鸿硕精密电工(湖北)有限公司、湖北天门纺织机械股份有限公司、岚图汽车科技有限公司、采埃孚汽车系统(武汉)有限公司,下沉生产一线,开展座谈交流,全面了解企业生产、产品销售、产业布局、原材料供应、技术研发应用等情况以及存在的困难和问题,研究解决措施。

张爱国指出,开展企业帮扶活动是省人大常委会办公厅贯彻落实省委工作要求的具体举措,目的是推动惠企政策落实、研究纾困解难举措、增强企业发展信心。对企业反映的困难和问题,省人大常委会办公厅将照单全收,加强上下联动,共同研究解决,最大程度降低疫情对企业发展的影响,帮助企业挺过去、活下来、发展好。他强调,企业要坚定信心,加强顶层设计和发展规划,充分发挥产品优势,不断扩大市场份额。要对标行业龙头企业,加快转型升级,加大研发投入力度,留住人才,形成持续健康发展的良性循环。

(作者:胡婷婷  审核:彭军烈)