湖北省人民代表大会常务委员会

当前位置: 首页 >> 文章详情

万勇强调:认真贯彻实施外商投资法 打造国内国际双循环重要枢纽

来源:湖北人大网   时间:2022-08-04 08:31   [收藏] [打印] [关闭]

受全国人大常委会委托,8月2日至3日,省人大常委会副主任万勇率执法检查组在武汉市检查外商投资法实施情况,检查组实地考察京东方、康宁、敏实等企业,听取省商务厅等10个部门关于外商投资法贯彻实施情况的汇报。

万勇充分肯定了各地各部门在推动外商投资法实施,推动对外开放方面取得的成效。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扩大对外开放的重要论述精神,加强法律宣传贯彻,增强学法普法用法工作的针对性和实效性,提高依法利用外资意识和能力,增强外商投资者信心和预期。严格落实外商投资准入、促进、保护、管理等各项规定,提升外商投资自由化便利化水平,保障外商投资者合法权益。认真研究解决法律实施中存在的问题,做好法律配套衔接,健全外商投资协调工作机制,加大执法司法工作力度,确保法律责任全面落实。持续优化外商投资制度供给,推动规则、规制、管理、标准等制度型开放,着力构建制度开放新高地,不断提高对外开放水平,推动我省加快打造国内国际双循环的重要枢纽。

(作者:刘毅  审核:彭军烈)