湖北省人民代表大会常务委员会

当前位置: 首页 >> 文章详情

梁伟年调研强调 把握机遇统筹推进全省冰雪运动发展

来源:湖北人大网   时间:2022-08-13 10:54   [收藏] [打印] [关闭]

8月10日至11日,省人大常委会党组副书记、副主任梁伟年到神农架林区调研冰雪运动发展情况,对省人大代表刘启俊提出的《关于加大对冰雪运动发展的建议》办理工作进行督办。

调研组实地察看了冰雪乐园区、国际滑雪场、滑雪练习场、桂竹园冰雪项目等,了解冰雪场园规划建设管理情况;听取省直有关部门办理代表建议情况,林区政府、省文旅集团发展冰雪运动和冰雪旅游工作情况,征求人大代表的意见建议。

梁伟年对神农架林区冰雪事业、冰雪产业发展工作给予充分肯定。他强调,要紧扣省第十二次党代会确定的神农架林区发展战略目标,扎实践行“冰天雪地也是金山银山”的理念,为实现全省冰雪运动“一区两圈三基地” 发展格局、建设体育强省,贡献更大力量。要把握战略机遇、政策机遇和市场机遇,统筹好冰雪运动和冰雪旅游各项工作,发挥地域特色优势,更加开放、更高质量推进冰雪事业和冰雪产业发展。要把人大代表建议办理结果转化成实际工作成果,努力推动代表建议内容转化为人大相关工作成果。

(作者:陈宓夷  审核:王龙)