湖北省人民代表大会常务委员会

当前位置: 首页 >> 文章详情

省人大参加全国人大信息化工作交流会议

来源:湖北人大网   时间:2022-09-17 09:14   [收藏] [打印] [关闭]

9月16日,全国人大常委会办公厅召开信息化工作交流会议,会议以主会场和视频分会场形式进行。

省人大常委会机关党组副书记、常委会副秘书长、办公厅主任王润涛在分会场作了题为《强化应用创新和系统服务,高质量推动人大信息化发展》的交流发言,介绍了优化基础网络应用、建设选民登记系统、加强会议系统管理、推动人大应用下沉、统筹机关网络安全基本情况;总结了坚持党的领导、加强组织保障、建设重点项目、强化能力提升、注重人才培养经验做法;结合我省实际,提出了下一步加强顶层设计、打通数据壁垒、强化网络安全等工作设想,加快推动我省人大机关网信工作高质量发展。

全国人大常委会办公厅有关部门和8个省级人大交流了工作经验,会议充分肯定近五年来人大信息化工作取得的成绩,明确新时代人大信息化工作的重要意义和根本原则,强调要深入贯彻中央人大工作会议精神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省人大常委会机关党组成员、副秘书长汤同新在分会场出席会议,省人大机关各职能处室负责人参加。

(作者:操智雄  摄影:刘浪  审核:王润涛)