湖北省人民代表大会常务委员会

当前位置: 首页 >> 文章详情

马国强强调:充分发挥代表作用 共同缔造美好生活

来源:湖北人大网   时间:2022-09-24 11:34   [收藏] [打印] [关闭]

22日至23日,省人大常委会副主任马国强赴十堰市调研人大代表工作,并对“察民情、聚民智、惠民生”代表行动进行督导。

马国强先后到十堰市张湾区、房县、竹山等地实地察看代表行动开展和代表联络站建设情况,并与部分基层人大代表进行交流,听取意见建议。

马国强强调,人大工作的基础在代表、活力在代表。人大代表工作要全面贯彻落实中央人大工作会议和省委人大工作会议精神,充分发挥代表作用。要组织人大代表积极参与美好环境与幸福生活共同缔造活动,亮明代表身份、广泛收集社情民意、凝聚群众智慧和力量、推动社会共建共治共享。要进一步深化代表行动,以“小切口”做好“大文章”,积极回应人民群众关切,督促解决好人民群众关心的困难和问题,努力做到民有所呼我必有应。要注重代表联络站标准化建设、常态化使用和规范化管理,把代表联络站打造成为紧密联系人民群众、践行全过程人民民主的重要平台和阵地。

(作者:胡明成  审核:胡金国)