湖北省人民代表大会常务委员会

当前位置: 首页 >> 文章详情

省人大常委会党组召开会议 以实际行动迎接党的二十大胜利召开

来源:湖北人大网   时间:2022-09-30 08:19   [收藏] [打印] [关闭]

9月29日,省人大常委会党组召开会议,传达学习省委常委会(扩大)会议精神等,研究贯彻落实措施。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议并讲话。

会议指出,即将召开的党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。要提升政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。

会议强调,要善始善终善成,统筹抓好当前重点工作。要着力抓好党的二十大精神学习宣传贯彻准备工作,广泛宣传党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,努力把学习成果转化为做好新时代湖北人大工作的具体行动。要着力抓好今年各项重点工作落实,对照“一要点三计划”逐项梳理,确保高标准高质量完成各项任务。要全面系统做好本届工作总结、梳理,结合贯彻落实党的二十大和省第十二次党代会精神,精心谋划好明年的人大工作。要着力抓好省人大常委会第三十三次会议精神的贯彻落实工作,把人民代表大会制度优势转化为共同缔造的“人民行动”,汇聚加快推进先行区建设的磅礴力量。要着力抓好省人大代表换届选举工作,确保换届选举风清气正、选举结果人民满意。要紧扣“四个机关”目标,坚持以政治建设为统领,着力抓好人大干部队伍建设,推动人大工作高质量发展。

会议要求,国庆假期即将来临,要守土有责尽责,毫不放松抓好常态化疫情防控,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定各项工作,过好“廉节”、守好“廉关”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省人大常委会党组副书记、副主任梁伟年,党组成员、副主任马国强、万勇、刘雪荣、刘晓鸣、胡志强,党组成员、秘书长张爱国出席会议。省人大常委会副主任周洪宇列席会议。

(作者:王婧  摄影:刘浪  审核:项水伦)