湖北省人民代表大会常务委员会

当前位置: 首页 >> 文章详情

省人大常委会召开主任会议

来源:湖北人大网   时间:2022-11-12 09:38   [收藏] [打印] [关闭]

11月11日,省十三届人大常委会召开第一百一十三次主任会议。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议。

会议拟订了省十三届人大常委会第三十四次会议议程草案和日程安排,决定本次常委会会议于11月22日至25日在汉召开。

会议审议了《湖北省安全生产条例(建议表决稿)》《湖北省优化营商环境条例(建议表决稿)》《关于集中修改、废止部分省本级地方性法规的决定(建议表决稿)》,决定将上述条例、决定建议表决稿提请省十三届人大常委会第三十四次会议表决。

会议审议了《湖北省燃气管理条例(修订草案二审稿)》《湖北省人民代表大会常务委员会关于促进全省冰雪运动发展的决定(草案)》《湖北省人民代表大会常务委员会关于召开湖北省第十四届人民代表大会第一次会议的决定(草案)》以及《武汉市地质灾害防治和地质环境保护条例》等报批法规,决定将上述法规草案、决定草案、报批法规提请常委会第三十四次会议审议。

会议审议了省人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》《中华人民共和国乡村振兴促进法》《湖北省乡村振兴促进条例》《中华人民共和国退役军人保障法》等法律法规实施情况的报告,审议了全省优化营商环境情况报告的审议意见、2021年度审计查出问题整改情况报告的审议意见,审议了省人大常委会代表工作委员会、省人民政府、省高级人民法院、省人民检察院关于省十三届人大七次会议代表建议、批评和意见处理情况的报告,决定将上述报告提请常委会第三十四次会议审议。

会议还审议了省人大财政经济委员会关于确定“审计查出问题整改情况报告人”的意见;决定将有关报告的审议意见、审核意见和调研报告印发常委会会议。

省人大常委会党组副书记、副主任王艳玲、梁伟年,副主任周洪宇、马国强、万勇、刘晓鸣、胡志强,秘书长张爱国参加会议。

(作者:王婧  摄影:刘浪  审核:项水伦)