湖北省人民代表大会常务委员会

当前位置: 首页 >> 文章详情

马国强强调:依法履职尽责 建功先行区建设新征程

来源:湖北人大   时间:2023-03-15 09:15   [收藏] [打印] [关闭]

3月13日下午,湖北省十四届人大财经委、常委会预算工委召开第一次会议,传达学习省委审计委员会会议精神,听取和审议省发改委、省财政厅有关工作报告,讨论通过委员会2023年度分月工作计划及有关工作规则、办法。省人大常委会党组副书记、副主任马国强出席会议并讲话。

马国强强调,省十四届人大财经委、常委会预算工委任期的五年,是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,也是湖北加快建设全国构建新发展格局先行区的关键阶段。要坚定不移加强政治建设,牢牢把握人大政治机关定位,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,找准工作的切入点、关键点和落脚点,增强工作的系统性、前瞻性和创造性。要切实有效提升立法和监督质效,把握先行区建设的重大意义、深刻内涵和实现路径,紧扣服务先行区建设主题主线,扎实推进高质量立法和高效能监督,着力推动以流域综合治理为基础的四化同步发展。要更加自觉提高履职能力和水平,忠诚履行宪法法律赋予的使命职责,当好人大工作的行家里手,当好联系群众的桥梁纽带,在先行区建设新征程上展现人大财经、预算工作新作为。

省人大常委会委员、财经委主任委员刘芳震主持会议。