登录 | 加入收藏夹

当前位置: 首页 >> 文章详情

襄阳市襄州区黄集镇:人大协商共议和美乡村建设“良方”

来源:湖北人大网   时间:2023-11-22 10:36   [收藏] [打印] [关闭]

“希望各位代表积极出谋划策,我们将按照大家的意见建议把和美乡村打造得越来越美……”11月17日,黄集镇和美乡村试点耿寨村支部书记耿铁头诚恳表态。

当天,黄集镇人大在该村开展一线人大协商活动,部分区、镇人大代表和耿寨村“两委”干部、党员代表、群众代表参加此次活动,共商共议和美乡村建设“良方”。大家从村级主干道出发,沿着耿寨村寨河人行步道实地察看和美乡村建设推进情况,听取了耿寨村支部书记关于和美乡村整体规划以及目前完成情况介绍,并就深入实施和美乡村建设展开协商讨论,提出了关于加快文化广场、红白理事会大厅、村庄道路、路灯等基础设施建设、强化后期管护巩固成果等意见和建议。

镇人大主席崔建军指出,建设“宜居宜业和美乡村”是乡村振兴的重要组成部分,这次一线人大协商活动提出了很多“金点子”,希望村“两委”认真吸纳研究意见和建议,强化职责分工,加大项目建设推进力度,深入落实“五共”理念,激发村民“主人翁”意识,发动群众“决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享”,引导村民主动参与到和美乡村基础设施建设中。下一步,镇人大将持续发挥协商议事平台作用,深入开展一线人大协商活动,把社会各方面的资源和力量凝聚起来,帮助解决乡村建设发展中的难点和村民关心关切的问题,着力推动和美乡村建设走深走实。(崔建军、朱晓佩)

责任编辑:李靖